Новый тренд в парфюмерии

  • 25 апреля 2014 в 20:20:17
  • Комментарии :1
  • Просмотров: 864
  • 5
 
Парфюмерия, похоже, находится на рубеже эпох: эпоха уда уже завершилась, и весьма вероятно, что ей на смену грядет эпоха ириса. Восточные ароматы постепенно отошли в прошлое. Какой запах удостоится чести заменить их – по моде, узнаваемости? Каким будет в ближайшее время наш запах? Такие вопросы безусловно интересуют любого человека, знакомого с законами привлекательности.
 
Предметно можно говорить только о высокой стоимости ингредиента, его аристократической редкости и не менее сложному способу добычи, чем у уду: этот ингредиент в количестве всего 12 мл масла получается из целых 20 кг сухой древесины; такой процесс требует щепетильной работы специалистов.
Очень похоже на то, что «носы» уже решили, каким будет новый аромат. Высока вероятность того, что им станет ирис.
 
Silver Iris, Italian Leather Во всяком случае, не так давно состоялся выпуск ирисовых софлоров одновременно двумя нишевыми домами. Это представленный Penhaligon - Iris Prima, и презентованный Atelier Cologne - Silver Iris. Даже в новой кожаной коллекции Cuirs Nomades, в состав Italian Leather от Memo входит ирис, хоть и не является доминантной ноткой.
 
Кристоф Сервасель, основавший Atelier Cologne, отмечает наличие достаточных знаний в обществе об ирисе. Однако, наряду с этим Кристоф Сервасель отмечает, что практически никому не известен запах ириса. Объясняется это не массовостью запаха. Сначала Кристоф Сервасель работал с ирисом из Тосканы. Он бледный и считается наиболее дорогим и аристократичным.
 
Продукт высшей степени очистки, использующийся для изготовления незабываемых ароматов, оценивается, исходя из примерно 100 тыс. евро за 1 кг. Процесс получения ириса происходит путем измельчения у растения корневищ. Несколько лет эти корни должны храниться в сухом помещении. Ирис дает пудровый сладкий запах, несколько отдающий предпочтением старых школ. Для осовременивания запаха, парфюмеры посчитали рациональным смешать его с нотами фиалки, мандарина или бергамота. Самый лучший ирис произрастает в Европе, а именно во Франции и Италии. Растущий в Азии ирис ценится гораздо меньше, вот почему популярность ириса становится причиной для возникновения интереса к истории и культуре Средиземноморья.
 
Следует отметить, что ирис выступает излюбленным компонентом творчества парфюмера Оливье Польжа. Не так давно он воссоединился с командой Chanel. Настолько же сильно ирис не любит Андреа Маак из дома Andrea Maack. Он отмечает растущую востребованность ириса, но отказывается внести свою лепту в творение новой истории. Общему веянию Андреа Маак не собирается поддаваться по двум причинам: это его увлеченность историей Скандинавии и нелюбовь к сладким запахам.

Еще записи:
Оставить отзыв
Упорядочить комментарии:
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)